+7 (351) 220-70-48
ул. Тагильская, д. 20а
Вы здесь: Наши новости
новости
29.09.2019

ПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ

 Коробов Виктор Геннадьевич 

 уролог-андролог, врач высшей категории
 
 комментирует: 
 

Существует большое количество половых инфекций, некоторые из них полностью излечимы и при своевременно начатом лечении могут пройти без последствий (ИППП), какие то из них будут напоминать о себе всю жизнь (герпес), а некоторые до сегодняшнего дня являются смертельно опасными и неизлечимыми (ВИЧ).

Основной путь передачи половой, причем в зоне риска все виды половых контактов — вагинальные, оральные, анальные. Так же ряд инфекций может передаваться через кровь (ВИЧ, гепатит В,С).

Надо помнить, что чем больше половых партнеров, тем выше риск заражения, хотя может не повезти и с первого раза.

Попадая в организм человека большинство этих инфекций могут длительное время не вызывать никаких внешних проявлений, либо они могут быть минимальны, но при этом микроорганизмы приводят к порой необратимым изменениям в половых органах и выявляются лишь на этапе появления осложнений (хронические воспалительные заболевания половых органов, бесплодие).

Что должно насторожить и заставить обратиться к врачу: зуд и жжение в уретре, покраснения и высыпания на половых органах, неприятный запах от них, расстройства мочеиспускания, увеличение паховых лимфатических узлов, дискомфорт при половом акте.

Что делать если у Вас обнаружены инфекции. Не надо устраивать разбирательства со скандалами (ибо получить их можно при первом половом контакте, а обнаружены они будут только сейчас), необходим провести полную диагностику на предмет того, что уже успели натворить эти «звери» в организме и пройти полноценное лечение.

Это поможет свести к минимуму последствия их присутствия в организме. Как известно лучшее лечение это профилактика. В чем же она заключается. Идеальный вариант единственный половой партнер. Если выполнить эту рекомендацию невозможно, то по возможности должны быть исключены случайные половые контакты, если они происходят то только с использованием презервативов (при чем все виды половых контактов — оральные, анальные, вагинальные).

При вступлении в половые отношения без презервативов с новым половым партнером не лишним будет провести обследования на инфекции и воспаления половых путей. Если Вас что то настораживает (есть сыпь, выделения, неприятный запах от половых органов), то лучше отказаться от половой связи с таким человеком.

 
Записаться к урологу - андрологу 
по телефонам: 
8-351-220-70-48, 
8-963-077-97-83 (доступен Viber, WhatsApp)
При записи через сайт - скидка 7%
 
 
 

 

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Ирина спрашивает: Была на приеме у Оксаны Михайловны Борисовой. Супер специалист. На столько все понятно , подробно и профессионально донесла. Выслушала и ответила на все вопросы ,которые у меня накопились. Прописала лечение, которое помогло уже на третий день. Спасибо вашему центру за такого специалиста.
Подробнее...

Новости сайта

Подробнее...

Подробнее...
Оценка проводилась на портале Продокторов.ру
Подробнее...
Лицензии

Лицензия урологического центра

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью