+7 (351) 220-70-48
ул. Тагильская, д. 20а
Вы здесь: Наши новости
новости
11.08.2021
Хронический простатит

Хронический простатит — достаточно распространенное заболевание среди лиц среднего и молодого возраста, даже с 20 лет, при сильном переохлаждении, наличии незащищенных половых контактов можно получить инфекционное воспаление в предстательной железе.

Физиотерапевтическое воздействие оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, улучшает кровоснабжение органа, изменяет течение окислительно-восстановительных и тканевых ферментативных процессов, создает условия для более эффективного действия антибиотиков на воспалительный процесс, повышает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, восстанавливает ее эвакуаторную, секреторную функцию, а также существенно улучшает половую функцию больных хроническим простатитом.

В лечении хронического простатита широко используются физиотерапию, но именно урологическую, не общую. Это связано с тем, что лекарственные препараты плохо проникают в предстательную железу и концентрация их в железе значительно ниже, чем в сыворотке крови.

Многие физические факторы в различных методиках входят в состав комплексной терапии. Активно используются как традиционные методы физического воздействия (массаж предстательной железы), так и методы аппаратной физиотерапии:

 

  • тепловое лечение (микроволновая гипертермия и термотерапия),
  • электростимуляция,
  • магнитотерапия,
  • вакуумное воздействие
  • электромагнитная стимуляция, а также многое другое.

 

Каждый из факторов, как правило, воздействующих на предстательную железу, обладает преимущественным действием на причины хронического простатита. В связи с этим прослеживается тенденция одномоментного использования нескольких физиотерапевтических факторов. Например, один из комплексов воздействия — ректальная электрическая стимуляция мышц промежности, мочевого пузыря, простаты и семенных пузырьков, низкоинтенсивное излучение, магнитное поле и нейростимуляция патогенных зон. Микроволновая терапия позволяет добиться успеха в лечении даже запущенных форм простатита. Термотерапия по показаниям используется для лечения аденом простаты в качестве альтернативы операции.

!!! В Урологическом центре доктора Соколова А.В. открыто отделение физиотерапии. Отдельный холл, санузел при отделении, индивидуальные просторные кабинки — все это позволяет мужчинам проходить комплексную терапию в комфортных условиях. Ведь процедуры проводятся в очень интимной зоне, что в корне отличает урологическое лечение от других методов общей физиотерапии.

Пациенты Урологического центра доктора Соколова А.В могут быть уверены в безопасности проводимого лечения. Все оборудование проходит этапы дезинфекции и стерилизации, по возможности используются одноразовые материалы.

Предварительно, перед лечением необходима консультация врача уролога.

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Анастасия спрашивает: Обращались к Олесе Александровне с воспалением. Сыну 4 года и Врачей он не очень жалует . Врач лихо нашла подход к ребёнку. Быстро поняла проблему и составила систему лечения. Все доступно объяснила, что даже не пришлось вопросов задавать. Очень вежливый персонал. Все на высшем уровне. Клиника отличная. Советую!
Подробнее...

Новости сайта
Выходные дни - 1, 2, 8 и 9 мая. В остальные дни наш центр работает в привычном режиме.
Подробнее...
Урологический центр доктора Соколова А.В. принимает участие в номинации "Лучший клиентский сервис среди узкоспециализированных клиник"
Подробнее...
Режим работы центра изменен. Будьте внимательны. 31.12, 1.01 - 3.01 - выходной; 4.01 - 6.01 - 10.00 до 17.00; 7.01 - выходной; с 8.01 в обычном режиме
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ

Скачать

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью